こだわり

毎日、研究を重ねる秘伝のうどん。出汁。
里、山、海、から吟味した食材の数々
まはろの味へのこだわりは、多岐にわたれど、その中心を成すのは、もちろん讃岐うどん
長年かけて築いてきた うどんの製法、出汁製法
こだわりの粉・塩・水・香り立つ魚節
長年かけて築いてきた仕入先との信頼
全てが相まっていつもの変わらない美しさがつくられます。
今日も最高の「うどん」を「出汁」を「こだわりの一杯」を私達の想いを込めて作ります。
是非、心ゆくまでお召し上がり下さい。

麺打揚彩

お客さまの笑顔を。
人を笑顔にする「味」がここにあります。
平成15年開業。讃岐うどん「まはろ」は、ここさぬき市寒川町の地で
長きに渡り、ご愛顧いただいています。
創業依頼「お客さまの笑顔を!」という思いを絶やすことなく、精進を続けてまいりました。

ご家族や気の置けないご友人と、もちろんおひとり様も。皆さまのあらゆる場面に「美味しい」という幸せを添えることができるよう、
また、いつまでも心に残る料理をお届けできるよう、スタッフ一同、日々精進に努め
皆さまのお越しをお待ちしております。

一麺への心ゆき

麺練鍛打
まはろ手作りのうどん

日が明けぬ早朝からまはろの麺づくりは、はじまります。
長年つちかった経験をもとに、その日の気温、湿度を頼りに
熟成時間、鍛えの回数を見極めます。

今日も最高の麺がお客様にご提供できるように
職人が丹精込め、鍛えて休ませ、鍛えて休ませ
何度も何度も繰り返し行い
スピーディーな手伸ばし作業により、コシを強め
大きな釜で絶妙に湯がきあげ、究極のコシを残した
まはろの極上の麺が誕生します。
すべては、職人の経験が生み出す技なのです。

香味 出汁一滴

まはろ手作りの出汁

香川産のいりこ、北海道産の昆布、
全国各地から取り寄せられる、香り節。
まはろの出汁は、厳選した様々な食材から作られます。
そこに加えられる、和食職人の技。
えぐさを抑え、香り・コク・旨味を最大限に引き出す技術が使われています。

全国の食材関係者の想いを、ここ「まはろ」でひとつにまとめます。
上品で飽きの来ない、まはろの特製 極上出汁。
こころゆくまで、ご賞味ください。

「まはろ」は、うどん店であり、うどんの極上を
追及するのは、言うまでもありません。
日々のうどん作りを、探求するとともに、
日本の美味しい四季を伝えたいと考えます。

海の幸・山の幸 食材には、特に美味しいとされる「旬」があります。
そのひと時の「旬」を特別な一杯に仕立てます。
食材に合わすための出汁を研究、味付け方法、調理方法。
いま「美味しい」を引き出す仕事を日々行っています。
お客様にいつ来ても「新しい」「あきない」「美味しい」と、仰っていただけるよう、日々、探求しています。
お客様からいただく「笑顔」が、私たちの一番の「幸せ」です。

瞬揚

「まはろ」では、厳選した天ぷら油を使用し、高温で調理します。
表面は、「カリッ」と、食材は「ジューシー」に。
旨味を逃さず、閉じ込めます。
目利きから始まり、仕込みを行い、すべての想いを閉じ込めます。
全国各地の貴重な食材を、卓越した技術で仕立て上げます。

(c) maharo